Menu Close

Musiktheorie

Wollt ihr mehr als nur Blockflöte spielen?

Wie geht´s weiter? Vielleicht mit der Jugendkapelle Wäschenbeuren?

• Mit mehr Spaß Dein Wunschinstrument in der Gemeinschaft erlernen!
  • Das hier aufgeführte Konzept soll darüber informieren, wie es weitergehen soll, nach dem Blockflötenunterricht, oder losgehen kann mit dem Einstieg in die Jugendkapelle Wäschenbeuren.
  • Das von uns angestrebte Konzept soll eine lückenlose Begleitung für den Jungmusiker sein.
  • Ein Kind das sich entschieden hat sein Hobby der Musik zu widmen soll auf diesem Weg, mit diesem Theorieunterricht auf
    den Praktischen Teil der Ausbildung vorbereitet werden. Dauer ca.35 Wochen (1/2-3/4 Jahr)

• Vorbereitung auf den Einzelunterricht und Integration in die Jugendkapelle.
  • Wir bieten hier einen Kurs an der in einzelne Blöcke unterteilt ist und sich um die ganzen Grundkenntnisse der Musik vermitteln soll.
    Dabei ist nicht angestrebt einen perfekten Theoretiker auszubilden. Eher: Spielerisch die Grundkenntnisse zu erlernen.
  • Die Themenbereiche umfassen zum Beispiel: Eigenständiges lernen, Intervalle und Akkorde, Gehörbildung, Instrumentenkunde um nur
    einige zu nennen.
    Hilfsmittel sind hierbei einfache Musikinstrumente, Hör-und Notenbeispiele, Lehrbücher, moderne Medien wie CD und Keyboard.
    Nach jeder Einheit wird es einen kleinen Test/Fragebogen geben um das gelernte zu reflektieren.
  • Ebenfalls dient dieser Unterricht auch als Zeitüberbrückung bis eventuell das neue Instrument ausgesucht, gemietet oder gekauft ist.
    Hilfreich kann hier auch ein Probebesuch der Jugendkapelle sein.
  • Einen engen Bezug soll es auch zur Jugendkapelle geben um die neuen Jungmusiker/innen zu integrieren.
    Unterricht findet immer montags von 17.00 Uhr bis 17.45 Uhr statt.
  • Für weitere detailliertere Fragen steht Ihnen das junge Team der Jugendleitung und selbstverständlich auch ich, jederzeit
    gerne zur Verfügung.

Leitung: Martin Spielvogel